Jump to content

Существует ли материал смешения с маской в отдельном канале?

photo

Recommended Posts

Posted

Собственно, в названии темы почти всё сказано. Хотелось бы узнать существует ли или будет когда-нибудь существовать в юниджайне материал позволяющий смешивать на одной геометрии 2 разных материала по средствам маски, но так, чтобы развёртка именно маски бралась из другого канала. Сейчас есть возможность  смешивать материалы через детализацию, но альфаканал(маска) привязаны к тому же каналу развёртки, что и сами текстуры модели. Таким образом нельзя затайлить основной материал избежав при этом неприятного тайлинга на маске. Есть, правда, материал "лаер", кажется(если его в новых версиях не убрали), но он не является pbr-материалом. 

Похожий вопрос я уже когда-то задавала, но с появлением нового материала(pbr) решила провентелировать почву ещё раз.

Posted

Detail blending имеет пункт Lerp by Mask - этот тип наложения как раз имитирует бленд 2 разных материалов по маске и можно отдельно задавать тайлинг для маски и каждого из двух материалов.

• Like 1
Posted

Извините, а можно добавить скриншот. Я что-то никак не найду где этот пункт.

Posted

А нет, не надо, нашла в документации. У нас сейчас стоит RC версия. Правильно ли я поняла, что описанный Вами выше пункт относиться к более поздней версии?

Спасибо за ответ.

• Create New...