Jump to content

Перемещение по сцене в редакторе UnigineEditor

photo

Recommended Posts

Posted

С какого-то момента пропала возможность навигации по сцене кнопками WASD при открытии проекта в UnigineEditor. Сейчас удаётся перемещать камеру только посредством прокрутки колёсика мышки.
На сцене выбрана "Scene Camera".

Подскажите пожалуйста как вернуть возможность перемещения по сцене кнопками WASD?

Posted

Здравствуйте, Николай.

Сделайте следующее:

1. Удалите конфигурационный файл редактора: C:\Users\%username%\AppData\Local\Unigine\Editor
  2. Если проблема не решится, то в редакторе откройте Engine Viewport и проверьте, нет ли там окна с ошибкой. Проверьте перемещение камеры в Engine Viewport.

Спасибо.

How to submit a good bug report
---
FTP server for test scenes and user uploads:

Posted (edited)

Спасибо за советы!

1. Удаление не помогло
  2. На примере открытия примера "Oiler Refinery" в Engine Viewport имеется следующая ошибка:

Engine Viewport Error.png

Edited by nikolaj.kormushkin
Posted

Николай, камера не реагирует на кнопки управления из-за окна с ошибкой. Временное решение — закрыть его.

Отправьте log.html после открытия этого world файла и проверьте его сами. Из-за чего-то world не открывается.

Спасибо.

---

Posted

Да, после закрытия ошибки, перемещение камеры восстановилось.
Не находит 1 ассет и ошибка загрузки библиотеки "libHAPIL.dll"

Может стоит удалить следующие директории?

1. ".cache_textures"
  2. ".runtimes"
  3. ".thumbnails"

, они ведь генерируемые редактором, перегенерировать их, полагаю, что - это должно исправить ошибку с поиском ассета?

В директории 2 log-файла:

1. log.html
  2. log_0.html

, причём второй больше по размеру и содержит дополнительную информацию, приложу оба.

log.html log_0.html

Posted

В одном логе очень много ошибок DirectX — выглядит так, что вы в какой-то момент вышли за пределы доступной видеопамяти. Они не связаны с загрузкой world файла. Во втором неинформативная ошибка про невозможность загрузки world.

Для начала, отправьте мне этот world файл и проверьте в системе контроля версий, какие изменения были до того, как вы обратили внимание на сломанное упроавление камерой.

Спасибо.

---

Posted

В системе контроля версий проект не присутствует, т.к. я использую sample-проект Unigine, для чистоты эксперимента касаемо изначальной проблемы.

oil_refinery.world

Posted

У вас в логе указан файл oil_refinery_sample.world, вы мне отправили oil_refinery.world.

Файл корректно открылся. Вы вносили в него изменения до того, как столкнулись с проблемой?

Если в вашей копии world файла не было важных изменений, то перезапишите его файлом из демо. Если вам нужна помощь именно с этой копией world, которая не загружается, то мне нужна вся сцена (папка data без вложенной папки .runtimes).

Спасибо.

---

• Create New...