Kolnest Posted October 29, 2023 Posted October 29, 2023 Здравствуйте! При запекании Lightmap и Voxelprobe в местах где расположены Occluder появляются светлые участки. Ожидаемо ли это? Я думал что при запекании Occluder будут игнорироваться. Я могу их отключить на время, но мне кажется логичнее было бы если бы они в принципе не учитывались в запекании.
bmyagkov Posted October 30, 2023 Posted October 30, 2023 Добрый день! @Kolnest Описанное вами поведение не является ожидаемым и Occluder объекты не должны учитываться при запекании света. Не могли бы вы уточнить шаги для воспроизведения проблемы, а также используемое графическое API и версию SDK? В первом приближении, быстрый тест на нашей стороне не подтвердил наличие проблемы, вероятно, есть какой-то нюанс :) С включенным Occluder (на изображении видно иконку включенного объекта): Объект выключен: Спасибо!
Kolnest Posted October 30, 2023 Author Posted October 30, 2023 (edited) 4 hours ago, bmyagkov said: Добрый день! @Kolnest Описанное вами поведение не является ожидаемым и Occluder объекты не должны учитываться при запекании света. Не могли бы вы уточнить шаги для воспроизведения проблемы, а также используемое графическое API и версию SDK? В первом приближении, быстрый тест на нашей стороне не подтвердил наличие проблемы, вероятно, есть какой-то нюанс :) С включенным Occluder (на изображении видно иконку включенного объекта): Объект выключен: Спасибо! Графический API DX11, SDK 2.17.0.1 Occluder включен: Occluder выключен: На выключенном окклюдере перезапек только стену, поэтому снизу есть светлый участок. Тени статичные, материалы material graph. Я создам новую сцену и попробую воспроизвести эту проблему. И еще вопрос по форуму: Как при ответе отмечать человека? Всмысле без Quote. Никак не пойму. Edited October 30, 2023 by Kolnest
Kolnest Posted October 30, 2023 Author Posted October 30, 2023 5 hours ago, bmyagkov said: Добрый день! @Kolnest Описанное вами поведение не является ожидаемым и Occluder объекты не должны учитываться при запекании света. Не могли бы вы уточнить шаги для воспроизведения проблемы, а также используемое графическое API и версию SDK? В первом приближении, быстрый тест на нашей стороне не подтвердил наличие проблемы, вероятно, есть какой-то нюанс :) С включенным Occluder (на изображении видно иконку включенного объекта): Объект выключен: Спасибо! Удалось добиться почти того же. Occluder включен: Occluder выключен: форма: Запекал лайтмапой, темнеется только в этом месте. Это стартовый проект, ничего в нем не менял.
Kolnest Posted October 30, 2023 Author Posted October 30, 2023 Если расставлять окклюдеры на потолке получится вот такая картина: Для большей видимости поставил Bounces на 1. так же во время тестов словил вот это:
bmyagkov Posted October 31, 2023 Posted October 31, 2023 Добрый день! @KolnestСпасибо за дополнительную информацию. Действительно, проблема воспроизвелась при запекании Light Maps, в то время как с Voxel Probe все работает как и ожидается. Мы обязательно исправим это поведение в будущих релизах SDK. В данный момент, пожалуйста, просто отключайте объект при запекании как вы и делали это раньше. Спасибо! 1 1
bmyagkov Posted October 31, 2023 Posted October 31, 2023 @KolnestОбнаружилось, что проблема уже устранена во внутренней ветке и это означает, что фикс будет включен в следующий релиз SDK 2.18, который планируется выпустить до конца текущего года :) Спасибо! 1 1
Recommended Posts