sityrax Posted May 13, 2025 Posted May 13, 2025 (edited) Здравствуйте! В консоли моего C# проекта сразу после загрузки присутствуют ошибки со следующими шаблонами: 1. Quote Property::loadWorld(): can't find "(имя_переменной)" parameter in "(имя_компонента)" property - некоторые поля я удалил за ненадобностью, но теперь движок мне об этом постоянно напоминает и вот как помочь ему забыть былое? 2. Еще присутствуют ошибки вроде: Quote Mesh::info(): unknown format of "guid://6ff9a3c889cbd1858b618bb480b1549d0b9452c1" file - но как можно найти файл по этому guid? 3. Quote Importer::importTexture: can't import texture "(имя_текстуры)" in "asset://(полный_путь_до_некоторого_fbx)" - куда он хочет, чтобы я переместил текстуру? В окне Properties -> Preview модель отображается нормально со своей текстурой. 4. Quote (путь_до_файла_компонента): warning CS0649: Полю "(имя_поля)" нигде не присваивается значение, поэтому оно всегда будет иметь значение по умолчанию null. [(путь_до_файла_проекта)] - переменная выводится в качестве параметра в окно редактора, очевидно, что значение ей задается извне. У это сообщения есть еще какой-то смысл, который я упускаю? Edited May 13, 2025 by sityrax Добавил 2 последних пункта
arizmenda Posted May 14, 2025 Posted May 14, 2025 Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, у вас SDK версии 2.17.0.1? Попробуйте обновиться до последней - 2.19.1.2 - и мигрировать на нее проект (желательно сделав бэкап). Есть вероятность, что какие-то ошибки, ввиду некоторых улучшений файловой системы, после этого уйдут. Если нет, посмотрим более детально. 1
sityrax Posted May 27, 2025 Author Posted May 27, 2025 On 5/14/2025 at 2:49 PM, arizmenda said: Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, у вас SDK версии 2.17.0.1? Попробуйте обновиться до последней - 2.19.1.2 - и мигрировать на нее проект (желательно сделав бэкап). Есть вероятность, что какие-то ошибки, ввиду некоторых улучшений файловой системы, после этого уйдут. Если нет, посмотрим более детально. Да. 2.17. Попробовал перейти на версию 2.19. Изменилось поведение параметра Bias у источника освещения, что устроило окружению косплей на зебру. Пришлось его подправить. Пропала кнопка воспроизведения. Заменил версию .net6 на .net8 в .csproj файле. Кнопка вернулась. В результате, действительно все вышеописанные ошибки пропали, но отвалились классы OpenVR и Oculus. Как я понял, они больше не поддерживаются, а я уже нагородил с ними огород, поэтому посижу пока на версии 2.17 :) Тем не менее все еще интересно как искать причину ошибок указанных в теме. Особенно есть ли какой-нибудь встроенный поиск по guid? Я пытался найти через поиск по всем файлам проекта в notepad++, но не всегда удается найти нужный guid или даже разобраться откуда он.
silent Posted May 28, 2025 Posted May 28, 2025 База всех guid находится в файле guids.db. Но если этого гуида даже там нет, то уже никак не понять что это был за файл. Разве только по истори коммитов откатываться назад и проверять всё заново. Есть Cleaner внутри редактора, он тоже может подсказать проблемные места. 1 How to submit a good bug report --- FTP server for test scenes and user uploads: ftp://files.unigine.com user: upload password: 6xYkd6vLYWjpW6SN
Recommended Posts