chudnoi Posted June 13, 2025 Posted June 13, 2025 Уважаемая команда UNIGINE А вопрос сможет ли это когда ни будь появиться в новой версии Unigine 2.20 или в других версиях каких то а это может облегчить работу для разработчиков симуляторов если допустим они делают какие то своих симуляторов уроки или абучалки 1. Система инвентаря: - Пользовательский интерфейс с возможностью перетаскивания. - Расположение предметов / слотов для снаряжения. 2. Редактор диалогов: - Ветвление на основе узлов (как в диалогах Unreal Blueprint). - Интеграция с C# / C++. 3. Шаблоны анимации оружия: - Анимация перезарядки, стрельбы, ближнего боя. - Триггеры событий (например, "onReloadComplete"). Почему это важно? - Многие независимые разработчики ищут альтернативы Unity/Unreal. - Производительность UNIGINE великолепна, но отсутствие этих инструментов ограничивает его использование в играх. - Unity: Магазин ассетов Inventory Pro. - Unreal: Чертежи диалоговых деревьев. - Unity: Магазин ассетов Inventory Pro. - Unreal: Чертежи диалоговых деревьев. Пожалуйста, дайте мне знать, если такие функции планируются. Я готов протестировать ранние версии! просто я сейчас изучаю ваш движок и мне хотелось узнать будет ли это когда ни будь возможно сделать такие вопросы всякие которые можно нажать и там рассказывать как этим пользоваться это образно что то типа такого как в играх
bmyagkov Posted June 16, 2025 Posted June 16, 2025 Добрый день! Перечисленные вами инструменты — система инвентаря, редактор диалогов, шаблоны анимации оружия — относятся к игровой логике, которую разрабатывает сам пользователь в зависимости от задач проекта. Такие системы не являются частью базового функционала движка, будь то UNIGINE, Unity или Unreal. В других движках вы видите подобные решения как готовые ассеты или шаблоны, созданные такими же пользователями и выложенные в их маркетплейсы — например, Inventory Pro в магазине Unity или "диалоговые чертежи" в комьюнити Unreal. У UNIGINE также есть собственный магазин ассетов и дополнений: https://store.unigine.com/ Если кто-то из разработчиков сообщества создаст подобные инструменты и решит поделиться ими, он может свободно загрузить их туда — никаких ограничений на это нет. Кроме того, возможно, некоторые из подобных решений появятся и в виде игровых шаблонов, которые планируются к добавлению в будущем. Они помогут упростить старт при создании симуляторов или обучающих приложений. Спасибо!
Recommended Posts