Jump to content

XR_ERROR_HANDLE_INVALID

photo

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте, хочу использовать hand-tracking на версии 2.20, но при запуске проекта выдаёт VRinputopenXR::resetZeroPose(): Failed to recenter XR_ERROR_HANDLE_INVALID, как я могу это исправить?

Использую Oculus Quest 3 через приложение Meta Quest Link с OpenXR.

В опциях указал Стерео 3D OpenXR.

image.thumb.png.b5e32449228d17967add3200722c8f2e.pngimage.thumb.png.493ad640a2ad7114ae50d7c217a01ab9.png

Posted

Добрый день!

Да, эта ошибка нам уже известна — она будет исправлена в одном из следующих обновлений SDK. При этом на работу отслеживания рук она никак не должна влиять.

Могли бы вы уточнить, проблема только в сообщении об ошибке, или Hand Tracking совсем не работает? Если второй вариант, потребуется разобраться подробнее.

Для диагностики рекомендуем проверить поведение на примере VR Samples (раздел Samples → Demos в SDK Browser). Это поможет понять, связана ли проблема с конкретным проектом или с самой системой.

Спасибо!

Posted

Да, Hand Tracking совсем  не работает с VR Samples.image.thumb.png.b9bc810ec592b1959fa876f40e49bfd4.png

Posted
4 hours ago, danil.lozhkin said:

Да, Hand Tracking совсем  не работает с VR Samples.

Дело в том, что данный режим предварительно должен быть активирован в приложении производителя гарнитуры. Если этого не сделать, трекинг рук не будет работать нигде. Подробнее об этом можно прочитать по следующей ссылке: https://mbucchia.github.io/OpenXR-Toolkit/et.html

Основная идея заключается в том, что необходимо заранее создать аккаунт разработчика. Это даст доступ к бета-функциям в приложении производителя. После этого на вкладке Beta нужно активировать параметры, указанные по ссылке выше — в частности, параметр, выделенный на изображении ниже:

image.png

Спасибо!

• Create New...