Ivan.Limarenko Posted May 21 Posted May 21 (edited) Добрый день! Версия SDK 2.21.0.2 Если я импортирую модель (.FBX) с Ригом (для назначения на Контрольные точки кривой в качестве допустим перекрестка), у меня возникает подобная проблема как на скриншоте (крайние кости сжимаются в точку): Почему предположил, что проблема в импорте, т.к в качестве теста: 1) я попробовал взять пример из Examples -> WorldSpline -> Roads. Чтобы понять в чем моя ошибка. В проекте используется WorldSpline и Node с этим же перекрестком. 2) Импортировал FBX (на который ссылатся узел) в Blender. 3) Из Blender-а "экспортирую обратно в FBX (Проверяю что Units - Meters, Scale (и другие трансформации) применен и к мешу и к Armature, убеждаюсь что Все условия по документации выполнены, Scale при экспорте тоже = 1 и другие параметры экспорта как на 3-м Скриншоте). 4) Импортирую в проект этот FBX, добавляю в Иерархию Мира, и обратно в ассеты в качестве Reference Node c ObjectMeshSkinnedLegacy. 5) И теперь если добавить этот узел в мир, то будет результат снова как на Первом скриншоте (левый перекресток). 6) Если назначить на контрольную точку - то получим правый перекресток. 7) Изначально Перекресток может принять Корректную форму, но стоит начать двигать контрольную точку - сжимаются все 4 стороны. В самом же проекте Examples с уже созданными Узлами, ссылающимися на уже существующие ассеты такой проблемы нет. Как описал, только если новый этот же ассет переимпортировать таким образом. - Пробовал добавлять Leaf Bones, (естественно это бы не исправило проблемы, тем более что leaf не деформирующие). - Проверял, пробовал разные настройки Экспорта в Движке для самого FBX, но они итак корректны (насколько могу судить по мешу не привязанному к кривой). - Посредством Node-заглушек для Skinned корректно деформируется. - (4 скрин отображает настройки Экспорта для этой FBX модели). P.S. Возможно я что-то банально упускаю, Но я не могу понять что.. Тем более что Радиус контрольных точек кривой не контролируется. А деформации/размещения на основе кривых довольно полезный инструмент. Edited May 21 by Ivan.Limarenko
Ivan.Limarenko Posted May 21 Author Posted May 21 Всё, "проблема" успешно разрешилась, я сам же показал скрин с импортом из Blender-а, и сам же на нем постоянно упускал момент с тем что нужно было выбрать Apply Scalings -> FBX Units Scale. (Вместо All Local, который мне никогда ранее просто не приходилось менять, для других движок или программ).
Recommended Posts