rivalfx Posted August 9 Posted August 9 (edited) Делаю игру про капитана. Имени у него нет, просто кэп. Стилистика цветастое лоуполи. Идея такая, что у капитана есть кораблик. Он может плавать на своем судне вокруг острова и искать приключения. Сейчас можно поднимать со дна сундуки, транспортировать их до берега и там открывать эти "лутбоксы". С сундуков что-то даже выпадает, какой-то лут. Пока это просто пять айтемов для теста. Они попадают в инвентарь героя. С ними пока ничего делать не можно, только продать в местном магазинчике. Кэп умеет плавать, но нырять не умеет. Пока не знаю будет это или нет. Но маска для подводного ныряния и шлем старого водолаза- модельки такие есть. А так ходим, бегаем, прыгаем, можем лупить скелетов. Запись экрана 2026-08-09 051536.mp4 Они тож могут лупить кэпа и даж потратить всю его полоску здоровья. А ну еще и акула плавает в воде и она тоже представляет угрозу для капитана. Запись экрана 2026-08-09 051316.mp4 Но логика врагов на данный момент тупенькая. Двигаются и когда герой в радиусе их зрения наступают и наносят урон. Есть два нпс- робот за компом и кузнец у наковальни. У них по две анимашки- одна заняты своим делом, другая запускается когда мы с ними вступаем в диалог. Есть рабочая система квестов и диалогов с выбором ответов. Сделано сохранение инвентаря персонажа и квестов. В планах настроить какую-то экономику в игре. Запись экрана 2026-08-09 051441.mp4 интерфейс такой пока, на что хватило фантазии, но работает)) Вероятно надо еще сделать инвентарь корабля, типа у него трюм же есть и что то хранить в нем. Запись экрана 2026-08-09 051357.mp4 Приключения только начинаются!) Edited August 15 by rivalfx добавление тэгов 4
rivalfx Posted August 9 Author Posted August 9 32 minutes ago, Didgik said: А! Это ты! ) Да, вроде бы я)))
rivalfx Posted August 10 Author Posted August 10 музыкальная пауза))) приключения кэпа__ unigine.mp4 3
rivalfx Posted August 23 Author Posted August 23 (edited) Коротко о том что уже сделано в игре, скромное обновление. сжато.mp4 Edited August 23 by rivalfx 3
rivalfx Posted Monday at 11:11 PM Author Posted Monday at 11:11 PM Звуки моря на берегу, при отдалении от берега звуки леса. Погружение, чё)). Все думаю нужна ли подлодка с торпедами в игре. У взрыва ударная волна есть визуально и по урону для врагов и заборов. Камера теперь старается не терять героя из виду. У корабля частицы добавлены, но пока это как посмотреть. Буду пробовать варианты. newCam.mp4 1
Recommended Posts